Dopo la marmellata di pere e Pepe lungo del bengala JS1599, ecco un'altra ricetta della chef Marina Grazioli!
La Tartare di manzo agli agrumi, Pepe di Timut e Semi di Coriandolo JS1599.
Occorre soltanto fare attenzione ad un dettaglio: avere le spezie, le erbe aromatiche ed i sali JS1599.
Ecco la ricetta tutta per voi.
Ingredienti (per 4 persone oppure 8-10 antipasti)
800 gr di testa di filetto
1 cipolla di Tropea tritata
1 cucchiaino di marmellata di limoni (o agrumi)
1 cucchiaino di Semi di Coriandolo interi JS1599 (da ridurre in polvere)
Sale q.b.
olio extravergine d’oliva
Ingredienti per la salsa
70 gr di burro
1 cucchiaio di panna
1 arancia Tarocco
2 scalogni
Pepe di Timut JS1599 sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa prepara tutti gli ingredienti e tienili da parte: trita tutti gli ingredienti. Pulisci bene la testa del filetto da nervi e filamenti esterni, poi tagliala a coltello in cubetti estremamente piccoli.
Prepara la salsa: grattugia la scorza d’arancia e spremine il succo. Trita gli scalogni e falli fondere in 20 g di burro, in una piccola padella, per 5 minuti.
Aggiungi il succo e la scorza d’arancia e fai ridurre della metà la salsa a fuoco vivo. Incorpora il burro e la panna, un pizzico di sale e il Pepe di Timut.
Condisci la carne cruda con sale, pepe, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata fine e sciacquata velocemente sotto l'acqua, la marmellata di limoni e il coriandolo. Mescola bene con una forchetta e assaggia sempre la sapidità.
Porta in tavola del pane tostato a parte, accompagnato da una ciotola di burro freschissimo.