Cucinare con le spezie, tornare alle origini delle cucine del mondo (ma anche della nostra tradizione)

Sono Marco Savona, appassionato, studioso e selezionatore di spezie da oltre 25 anni.

Sono cresciuto in mezzo a fornelli sempre accesi, che cucinavano ricette della tradizione italiana, con tanta cucina Siciliana, che per influenza si affaccia sul mondo mediorientale.

Ho scoperto la passione per le spezie ed erbe aromatiche quasi per caso, ritrovandomi tanti anni fa a studiare un argomento che non era il mio lavoro quotidiano, facendolo begli anni diventare tutto ciò che occupa le mie giornate.

La mia formazione passa dallo studio continuo fino a corsi di cucina di ogni tipo, anche professionali, fino al lavoro svolto in diverse brigate e nella cucina del ristorante di famiglia.

È in questo lungo percorso che ho scoperto che la mia vera passione è tutto ciò che fa parte del mondo aromatico.

Gli abbinamenti più complicati, la ricerca delle ricette originali o delle spezie ed erbe difficili da reperire sul mercato perché poco “consumer”, lo studio dell’ingrediente fino alla ricerca dei suoi difetti, le tecniche di cottura, l’approccio mentale al raggiungimento di un risultato aromatico.

Vivo perennemente in un vortice di pensieri ed emozioni, sulla voglia di scoprire un mondo incredibilmente immenso, e poco conosciuto, o per lo meno dimenticato..

Quindi perché iscriversi?

Scriviamo ricette e condividiamo pensieri e storie dal mondo. Sì, condividiamo, la vera parola magica. Perché la cucina è condivisione, inclusione, storia, radici. E scoprire ciò che non ha mai smesso di essere amore. La cucina.

Qui potrai trovare le ricette della nonna, ma anche quelle che arrivano dall’altra parte del mondo: ti catapulteremo in un mondo magico fatto di aromi, colori, gusto, passione e curiosità. Quella cosa che non dovrebbe mai mancare per migliorare ogni giorno le proprie preparazioni.

Iscrivendoti alla newsletter riceverai tutti i nostri aggiornamenti, consigli e tanti nuovi punti di vista sulla cucina

Subscribe to Cucinare con le Spezie

Storie e ricette della cucina speziata ed aromatizzata | Le ricette dal mondo, facili da cucinare e un successo da servire | Scritto da Marco Savona, selezionatore di spezie e blogger per amanti e appassionati della cucina con la spezie.

People

Nato tra pasta fatta in casa e l'amore per la cucina, selezionatore di spezie e studente fuori corso 😄 di erbe aromatiche, spezie ed ingredienti magici. Amo alla follia mio figlio, la mia compagna Mara, e la mia famiglia che mi supporta ogni giorno.