Devo essere sincero, a me le uova sode non fanno per niente impazzire. Anzi.
Mangiandole in giro mi è capitato spesso di trovarmi a masticare qualcosa di difficile da mandar giù. Per golosità magari assaggio la prima, ma poi lascio stare. Credo che sia capitato a molti di voi. Ma la soluzione, effettivamente c’è, ed è più semplice di quanto possiate pensare.
Una farcitura golosa e cremosa che bilanci la forza, anche gustativa, dell’uovo sodo. Un ripieno facile da preparare per servire un aperitivo, un antipasto a corredo di altri piatti.
Ma vediamo cosa serve per la preparazione:
Ingredienti per 4 persone:
4 uova grandi
150g di formaggio spalmabile
100-120g di tonno sott’olio sgocciolato
5 grammi di paprika dolce
LE UOVA SODE PERFETTE?
Ma vediamo un piccolo trucco per preparare le uova sode perfette
Mettete le uova in un pentolino con 5 centimetri di acqua fredda, in modo che le uova siano coperte dall’acqua e che la pentola riesca a contenerle tutte.
Ponete la pentola sul fuoco, fate andare a fiamma medio alta, fino a che l’acqua non raggiungerà il bollore.
In questo momento potete aggiungere un goccio di aceto, oppure un pizzico di sale, che vi permetterà successivamente di eliminare con estrema facilità i gusci dalle uova.
A questo punto potete spegnere il fuoco, coprite con un coperchio e fate riposare le uova per circa 10/12 minuti.
Estraete dall’acqua calda le uova e ponetele in una ciotola con acqua fredda, che fermerà la cottura delle uova.
Passiamo quindi alla vera e propria preparazione
Una volta sgusciate le uova, dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Estraete i tuorli con delicatezza, evitando di far rompere gli albumi. Lasciate raffreddare per qualche minuto.
In una ciotolina unite i tuorli sodi, il tonno sgocciolato, il formaggio spalmabile e la paprika dolce.
Amalgamate il più possibile con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzate un frullatore per omogenizzare la crema.
Con una Sac à poche e bocchetta a stella chiusa riempite gli albumi, creando una sorta di fiamma verso l’alto. Se la punta è eccessivamente alta oppure vi appare storta, bagnate la punta del dito indice con dell’acqua e modellate la fiamma.
Potete terminare la preparazione, mettendo alcuni “puntini” di maionese tra l’albume e l’inizio della crema speziata.
Et Voilà, pronte per essere portate a tavola!