Salsa Messicana al Cioccolato Fondente
Con chili Chipotle, cannella regina e chiodi di garofano
Visto che sicuro di dolci in casa ne avete a sufficienza per 15 giorni, vi segnalo la ricetta di una salsa alternativa per aggiungere calorie alle calorie
Una salsa al cioccolato deliziosamente speziata, perfetta per aggiungere un tocco di originalità ai tuoi dessert preferiti.
Ricca e vellutata, è l'ideale per arricchire dolci come gelato, brownies, cheesecake, o per dare un tocco speciale a frullati e altre delizie, come per esempio pandori e panettoni.
Quantità Prodotta: Circa 600 ml
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
225 g di cioccolato fondente al 70%, tritato
240 ml di panna fresca
120 ml di sciroppo di acero
3/5 g di cacao amaro in polvere
2 g di chipotle in polvere
2 grammi circa di sale fino
4 grammi di cannella Ceylon in polvere
Un pizzico di chiodi di garofano macinati
15 g di burro
Procedimento:
Mettete i pezzi di cioccolato in una bowl (ciotola) metallica.
In una casseruola media, mescolate la panna, lo sciroppo di acero, il cacao in polvere, il peperoncino chipotle, il sale e la cannella regina.
Scaldate a fuoco medio mescolando bene fino a portare il composto appena al di sotto del punto di ebollizione, ciò dovrebbe richiedere circa 3-5 minuti.
Versate il composto di panna sul cioccolato e lasciate riposare per 3-4 minuti o fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Aggiungete il burro e mescolate energicamente fino ad ottenere una salsa liscia.
Conservatela in frigorifero in un contenitore ermeticamente sigillato per un massimo di 2 settimane.
Quando vi serve riscaldate la salsa a bagnomaria o nel microonde per max 10 secondi, mescolando frequentemente.
Fantastica!!!
Yummy!
Non so immaginare il livello di bontà!
Adoro sia il cioccolato che la cannella, e mi piacciono anche le cipolle.