Cucinare con le Spezie

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Pudding di riso all'Argentina

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Storie e ricette della cucina speziata ed aromatizzata | Le ricette dal mondo, facili da cucinare e un successo da servire | Scritto da Marco Savona, selezionatore di spezie e blogger per amanti e appassionati della cucina con la spezie.
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Pudding di riso all'Argentina

Marco Savona
Jan 9, 2023
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Pudding di riso all'Argentina

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In Argentina, il Pudding di riso è una di quelle ricette storiche che dureranno nel tempo.

Potrete mangiarlo freddo o caldo, e sarà delizioso in entrambi i casi, grazie alla sua consistenza cremosa e il suo aroma di vaniglia, limone e cannella.

E se ne avete in casa e vi state chiedendo se ci starebbe bene, si, il dulce de leche sarebbe una eccellente combinazione di gusto. Potrete aggiungerlo come topping.

Ingredienti:

  • 100 g di riso arborio

  • 1 litro di latte intero

  • 4,5 g di zucchero

  • 2 cucchiai di panna

  • Scorza di 1/4 di limone o 5 grammi di limone granulare

  • 1 stecca di cannella da 8 cm ( o 5 grammi di cannella in polvere)

  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni:

  • Portate a ebollizione il latte, la scorza di limone, la stecca di cannella e il baccello di vaniglia in una casseruola media.

  • Aggiungete il riso e cuocete a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  • Aggiungete lo zucchero e la panna. Quindi mescolate e fate bollire per altri cinque minuti. Lasciatelo raffreddare.

  • Servite con cannella in polvere o dulce de leche.

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