Ho sempre pensato al pollo come un piatto sottovalutato. Unito alle spezie, il binomio è sempre molto interessante.
Lasciati trasportare in un'avventura culinaria ricca di sapori e profumi esotici con questa deliziosa ricetta, che combina cinque spezie squisite provenienti da varie parti del mondo.
Scopri l'armonia perfetta tra la Paprika Dolce, il Pepe Nero Tellicherry Extra Bold Special, lo Zenzero in polvere, la Curcuma in polvere e la Cannella Regina di Ceylon, tutte insieme per creare un piatto sublime e piacione.
Ma vediamo cosa serve per preparare questa ricetta:
Ingredienti:
800g di petto di pollo tagliato a cubotti
200 g di riso basmati
400 ml di latte di cocco
1 cipolla grande, tritata
2 spicchi d'aglio, tritati
8 g di Paprika Dolce
8 g di Pepe Nero Tellicherry Extra Bold Special, macinato
5 g di Zenzero in polvere
8 g di Curcuma in polvere
5 g di Cannella Regina di Ceylon
30 ml di olio d'oliva
Sale, qb
Coriandolo fresco, per guarnire (opzionale)
Birra Lager q.b.
Me veniamo alla preparazione del piatto, che come potrai vedere è semplice da preparare.
In una ciotola capiente, mescola la paprika dolce, il pepe nero Tellicherry, lo zenzero in polvere, la curcuma e la cannella.
Aggiungi il pollo tagliato a cubotti, un pò di olio evo, mezzo bicchiere di birra lager e massaggia le spezie sulla carne fino a quando non saranno ben rivestite. Copri con una pellicola e lascia marinare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, sciacqua il riso basmati sotto acqua fredda corrente fino a quando l'acqua diventa limpida. Lascia scolare il riso e mettilo da parte.
In una padella capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio e cuoci per circa 5 minuti, fino a quando la cipolla diventa morbida e trasparente.
Aggiungi il pollo marinato alla padella e cuoci per 5-7 minuti per lato, fino a quando non diventa dorato e ben cotto.
Aggiungi il latte di cocco e porta a ebollizione. Riduci il fuoco a medio-basso, copri e cuoci per altri 25-30 minuti, fino a quando il pollo è tenero e il sugo si è addensato.
Mentre il pollo cuoce, cuoci il riso basmati secondo le istruzioni sulla confezione.
Assaggia e aggiusta di sale, se necessario.
Servi il pollo speziato sul riso basmati, guarnisci con coriandolo fresco e gusta il tuo capolavoro culinario.
Buon appetito!