Questa ricetta, è per tutti coloro che hanno fatto della cucina naturale e sana uno stile di vita.
Ed è per tutti coloro che credono che NATURALE E SANO, nell’alimentazione, sia uguale a TRISTE E INSAPORE.
SBAGLIATO!
Ecco perché oggi voglio darvi la ricetta del Plumcake dolce ai semi di papavero. Per rompere un po’ i pregiudizi e per dare un’ulteriore golosa ricetta a chi invece ne usa già tante di sane e buone!
Allora, i punti di forza di questo Plumcake:
Bontà assoluta!
Uso di farine integrali e anche senza glutine (come l’amido di mais o la fecola)
Assenza di uova
Assenza di latticini
Presenza di Semi di Papavero che, come tutti i semi oleosi, danno un grande apporto di vitamine, acidi grassi mono e polinsaturi e, oltre a dare sapore e consistenza alle preparazioni, consentono anche di ridurre la quantità di olio da utilizzare.
GUSTO, GUSTO E GUSTO! Quindi come rinunciare ad una ricetta così?
Ecco come prepararla.
Ingredienti
150 gr farina di farro
50 gr farina 0
50 gr amido di mais o fecola
100 gr di zucchero grezzo di canna
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di 2 limoni o 2 arance (di stagione)
40 gr di Semi di Papavero blu JS1599
1 vasetto di yogurt bianco di soia
4 cucchiai di olio di semi
latte di mandorla o avena q.b.
Procedimento
Mescola in una capiente ciotola tutti gli ingredienti secchi ovvero: farine, amido, zucchero, lievito, scorze di limone o arance grattugiate e i semi di papavero. A parte, mescola lo yogurt con l’olio e versalo nella ciotola degli ingredienti secchi.
Lavora l’impasto con un frustino elettrico aggiungendo del latte di mandorla o avena all’occorrenza. L’impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.
Versa l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake oleato e infarinato e metti in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino!
Lascia raffreddare completamente e servi.