L'Hummus di ceci è una preparazione tipica della cucina mediorientale, una salsa a base di ceci e tahina apprezzata ormai in tutto il mondo. Semplice da preparare , sarà un successo ed una sorpresa per chi ancora non la conosce. Si può trovare oramai come piatto di accompagnamento in molti ristoranti, anche non mediorientali, ma nelle cucine di ristoranti vegan o vegetariani.
Ma vediamo cosa serve per preparare
Tempo di preparazione: 15 minuti Difficoltà: ●○○○○
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa tahina
100 gr di semi di sesamo
2 cucchiai di olio di sesamo
1 pizzico di sale marino
Per l'Hummus di ceci
180 g di ceci cotti
1 carota bollita
30g di tahina
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di curry madras
Succo di ½ limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50ml di acqua
Aglio in polvere q.b.
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Preparazione:
Preparate per prima cosa la salsa tahina, tostando il sesamo e frullandolo insieme ad olio e sale. Ponete in frigorifero.
Cuocete i ceci come da indicazione sulla confezione, dopo averli lasciati in ammollo per una notte.
Fate bollire una carota.
Fate raffreddare i ceci e la carota.
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate per 5-10 minuti, fino a a che otterrete un composto liscio ed omogeneo. Ricordate di utilizzare non tutta la salsa tahina, ma solo 30 grammi.
Se necessario aggiungete ancora due cucchiai di acqua.
Prima di servire completate aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, una spolverata di prezzemolo tritato e un pò di paprika dolce.
Potete accompagnare l’hummus a una fetta di pane tostato o a una cruditè di verdure di stagione, leggermente condita con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero tellicherry macinato.