Ci siamo! E’ arrivato finalmente il venerdì, non vedevo l’ora di pubblicarvi la nuova ricettina! Oggi ci spostiamo dall’Italia e andiamo direttamente in Messicooooo, con il Chili!
Come sempre c’è una sola pentola da sporcare ed è una ricetta facile facile, l’unica differenza è che questo ha una cottura più lunga, io di norma lo tengo per il fine settimana, comunque cuoce da solo, senza grandi controlli. Le dosi sono per 4 persone (dose abbondante)
INGREDIENTI CHILI DI CARNE
300 g. di macinato scelto
300 g di macino misto
1,5 lt di passata di pomodoro
1 cipolla grande
1 goccio di vino bianco
3 cucchiai di miscela per fajitas JS1599
2 cucchiai di Cumino macinato
1 cucchiaio di paprika dolce affumicata
3 conf. Da 150g di fagioli rossi oppure neri precotti
4/5 friggitelli o peperoni verdi dolci di piccola dimensione
Per prima cosa ho tagliato la cipolla a pezzettoni e l’ho fatta appassire con 3 cucchiai generosi di olio extravergine di oliva. Poi ho aggiunto il macinato e li ho cotti per 5 minuti. Ho aggiunto poi mezzo bicchiere di vino bianco e l’ho lasciato sfumare ancora per qualche minuto.
![Preparazione chili di carne](https://substackcdn.com/image/fetch/w_474,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fsubstack-post-media.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2F950bd821-a87f-424d-af4f-cf4f4a4b0895_1536x2048.jpeg)
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![Preparazione chili di carne](https://substackcdn.com/image/fetch/w_474,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fsubstack-post-media.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Fbcbdb9c3-5191-4207-8ba9-a3bb429daf7b_1536x2048.jpeg)
Il passaggio successivo è stato aggiungere 1 lt di passata di pomodoro, le spezie e i peperoni tagliati a fettine. (il resto della passata l’ho aggiunta mentre cuoceva regolandomi a vista, perchè non volevo restasse ne troppo asciutto ne troppo liquido).
Ho poi coperto la pentola con un coperchio e lasciato cuocere a fiamma media per circa un’ora e mezza; passato questo tempo ho aggiunto i fagioli precotti e lasciato andare ancora per 10 minuti.. e poi ho spento. Ecco qua finita la cottura. A fuoco spento e pentola ancora calda potete aggiungere del formaggio cheddar tritato, mescolare per farlo sciogliere per bene ed aggiungere del mais precotto che renderà il piatto pieno e gustoso!
L’ho lasciato riposare per una mezz’ora e poi portato in tavolaaaa!!! Io l’ho servito con delle tortillas, ma sta benissimo anche accompagnato dai nachos.
Adoro mangiare questo piatto in compagnia degli amici perché fa subito allegria e festa!! E .. disfrute de su comida!